Skip Navigation LinksAktuelles

Aktuelle Informationen rund um die Bessunger Schule!

Herzliche Einladung zum

Martinsfest der Klassen E1 bis Jahrgang 2

am 09.11.2017 ab 18 Uhr!

Kinder der älteren Jahrgänge, Geschwister, Eltern und Freunde sind ebenfalls herzlich willkommen!

FF-Martinsfest-1-HP.jpg

FF-Kindersachenflohmarkt-HP.jpg

Der Flohmarkt
am 09.09.2017 musste leider wegen Regen abgesagt werden.

Der Ersatztermin ist geplant für:

21.04.2018 von 11:00 - 13:00 Uhr

Weitere Informationen und
Anmeldemöglichkeiten zu gegebener Zeit auf der Homepage des Fördervereins.

2017 besteht die
Bessunger
seit 40 Jahren!!

Dieses Ereignis haben wir
vom 02.-06. Mai 2017
mit einer Festwoche
und einem Schulfest gefeiert.

40-jähriges Jubiläum.jpg
Jubiläum 1.jpegJubiläum2.jpeg
Jubiläum3.jpegJubiläum4.jpeg

----------------------

Am 29.4.2016 überreichte Kultusminister Prof. Dr. Alexander Lorz der Bessunger Schule das Gesamtzertifikat

„Gesundheitsfördernde Schule"

in einer Feierstunde. Damit wurde die jahrelange Entwicklungsarbeit der Schulgemeinde für eine gesunde Schule gewürdigt.

----------------------

Im Januar 2015 wurde der Snoezelraum fertig gestellt und steht seitdem allen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinen und Lehrern sowie der Betreuungseinrichtung für Entspannungsübungen und Ruhephasen zur Verfügung.

Snoezelraum-HP.JPG

----------------------

Einweihung des neuen Spiegerätes auf dem grünen Schulhof, welches der Schule vom Förderverein gespendet wurde.

Theater-AG-HP-1.jpg

Theater-AG-HP-2.jpg

----------------------

Am 02.06.2014 wurde für alle Kinder der Bessunger Schule das Stück "Die Zauberflöte" von Wolfgang Amadeus Mozart im Rahmen des Gesamtprojekts der Musikalischen Grundschulen aufgeführt.

Zauberflöte-2014-HP1.jpg Zauberflöte-2014-HP-2.jpg
Zauberflöte-2014-HP-3.jpg

----------------------

Impressionen unseres Schulfestes vom 14.06.2014. An zahlreichen Spielstationen konnten sich die Kinder vergnügen, während das "gesunde Büffett" zum Schlemmen einlud. Weitere Highlights waren das Wettspiel "Schüler gegen Lehrer" und eine Jonglageshow.

2014-Schulfest-HP-1.jpg 2014-Schulfest-Hp-4.jpg
2014-Schulfest-HP-3.jpg 2014-Schulfest-Hp-2.jpg

​----------------------

Die von Frau Riecken geleitete Theater AG führte am 10.06.2014 im Theater Mollerhaus das Stück "Die zertanzten Schuhe auf". Unter anderem wurde hierbei Schwarzlicht eingesetzt, was eine rundum gelungene Vorstellung komplettierte.

Theater-AG-HP-1.jpg Theater-AG-HP-2.jpg

​----------------------

Im Foyer hängt ein Kunstwerk, das die damaligen Klassen 4a und 4b im 2. Halbjahr des Schuljahres 2012/13 zusammen mit einigen Kindern der Kunst AG gestaltet haben:

"49 Farben" August 2013 Acryl auf Leinwand 210 x 210

Image00002.jpg

Die Schülerinnen und Schüler hatten einige Werke des Künstlers Gerhard Richter kennengelernt und mit Farbwirkungen bei zufälligen Kombinationen experimentiert.

Zum Abschluss des Projektes entstand in Anlehnung an das Bild "4900  Farben", 2007 von Gerhard Richter, die Gemeinschaftsarbeit "49 Farben", August 2013.

Die Schülerinnen und Schüler der beteiligten Klassen und einige Kinder der Kunst AG gestalteten je ein Farbfeld . Die einzelnen Farbfelder können in beliebigen Kombinationen angeordnet werden, sodass immer wieder neue Eindrücke entstehen.

Das 210 x 210 cm große Bild hängt in der Eingangshalle.