Skip Navigation LinksBesonderheiten

Besonderheiten der Bessunger Schule

Die Besonderheiten der Bessunger Schule im Überblick:

• Naturwissenschaften
    Für die Jahrgänge 2-4 werden spezielle Angebote im Bereich der naturwissenachaftlichen Grundbildung gemacht.

• Medienschule
    Die Bessunger Schule integriert als Medienschule den Einsatz von Computern in den Unterricht und führt Lehrerfortbildungen durch.

• Musikalische Grundschule
    Als "Musikalische Grundschule" setzt die Bessunger Schule seit Beginn des Schuljahres 2005/06 einen Schwerpunkt beim Einsatz von Musik in Schulalltag und Unterricht.

• Gesundheitsfördernde Schule
    Seit 2011 ist die Bessunger Schule teilzertifizierte "Gesundheitsfördernde Schule" und macht Ihren Schülerinnen und Schülern hierzu ein umfangreiches Angebot im täglichen Unterrichtsalltag.

• Eingangsstufe
    Informationen zur zweijährigen Eingangsstufe, die als Alternative zur Regelschule angeboten wird. Fünfjährige Kinder werden ohne die sonstigen Eingangsvoraussetzungen auf Wunsch der Eltern aufgenommen.

• Förderunterricht und Arbeitsgemeinschaften
    Übersicht über Förderunterricht und die aktuellen Arbeitsgemeinschaften.

• Sportaktivitäten
    Übersicht über Schulmannschaften und weitere Sportaktivitäten.

• Komm-Projekt
    Informationen zum KOMM-Projekt
    des CJD.

• Projekt "Lernen lernen"
    Im Projekt "Lernen lernen" wird Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 3 dabei geholfen Strategien zu entwickeln, um ihr eigenes Lernen besser zu steuern und zu überblicken.