Skip Navigation LinksComputerabteilung

Medienschule - Entwicklung der

IT-Abteilung

Bereits im Laufe des Schuljahres 2002/2003 konnte die Ausstattung der Schule mit Computern entscheidend voran getrieben werden. Durch die Spende einer großen Zahl von gleich ausgestatteten Computern von der Fa. Merck für Internetraum und Klassenräume, dem Kauf sinnvoller Lernsoftware (u.a. durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins der Schule), der technischen Einrichtung der Lernwerkstatt mit 13 professionellen Internetanschlüssen mit DSL-Nutzung durch die Stadt Darmstadt und der breiten Unterstützung der Elternschaft unserer Schule beim Bespielen der Computer wurde die erhebliche Ausweitung der Computerabteilung an der Bessunger Schule möglich.

In einem Bewerbungsverfahren als Partnerschule der Fa. Microsoft Deutschland wurde die Bessunger Schule anhand ihrer Zukunftsprojekte als einer der wenigen Grundschule im Bundesgebiet ausgewählt und erhält dadurch die benötigte Software der Fa. Microsoft für alle Computer der Schule.

Nach der Sanierung der Bessunger Schule und dem Wiedereinzug in das neue Gebäude im August 2009 stehen nun in allen Klassen interaktive Whiteboards (Smartboards) mit Internetanschluss zur Verfügung, so dass ein optimaler Grundschulunterricht mit "Kopf, Herz und Hand" durch den Einsatz neuer Medien und den Möglichkeiten des Internets ergänzt werden kann. In allen Klassen stehen zudem Schülercomputer zur Verfügung und ein Computerraum mit zusätzlicher Software und Arbeitsmöglichkeiten für ganze Schulklassen ergänzt das Angebot.

Durch die tägliche Nutzung von smartboards im Unterricht hat das Kollegium eine hohe Kompetenz im Umgang damit erworben und es besteht eine enge Kooperation mit der Fa. smart technologies. Als smart showcase Schule wird jedes Jahr in zahlreichen Fortbildungen das Wissen an die Kollegien der anderen Grundschulen weitergegeben.

Für die Unterstützung beim Aufbau unserer Computerabteilung möchten wir uns bei allen beteiligten Gremien und Personen sowie der Stadt Darmstadt herzlich bedanken!

computerraumsmartboard_1

Der Computerraum der Bessunger Schule