Skip Navigation LinksNaturwissenschaften

Technikunterricht

Seit 2008 kooperiert die Bessunger Schule mit der Technikschule Darmstadt, um die technische Grundbildung und das Verständnis für Naturwissenschaften bereits im Grundschulalter zu verstärken. Hier stehen uns ehrenamltich Experten aus der Wirtschaft und der Hochschule Darmstadt zur Verfügung.

Zurzeit werden Angebote im Bereich "Technik" innerhalb des Regelunterrichtes für alle ca. 200 Kinder der Jahrgänge 2 und 4 gemacht. Im Jahrgang 2 wird mit einer Forscherwerkstatt begonnen, welche unter Leitung von Mitarbeitern der Fachhochschule Darmstadt stattfindet. Im Jg. 4 liegen die Schwerpunkte des von der Technikschule ausgerichteten Unterrichts auf Elektronik und physikalischen Phänomenen.

Weitere Informationen zur Kooperation mit der Technikschule finden Sie in folgendem Dokument.

Impressionen aus dem Technik-Unterricht

em1
em2
em3
em4

Chemie-Unterricht

Für Kinder des Jahrgang 3 bietet die Schule im Bereich der Arbeitsgemeinschaften Unterricht in Chemie an.